Bala de Goma...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bala de Goma...
Bala de Goma...
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de agua
  • 1kg de açucar
  • 150g de glicose (7 colheres de sobremesa)
  • 50g de agar agar (5 colheres de sobremesa)
  • 2,5ml de essencia de sabor desejado (1 colher de cha)
  • 2,5ml de corante, conforme o sabor da essencia
  • Maisena para encher as assadeiras
  • Açucar cristal para passar as balas
Como fazer
  1. Encha uma assadeira, ate a borda com a maisena, nivele com uma faca e reserve uma parte dessa maisena.
  2. Com o cabo de uma faca ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas nao chegue no fundo da assadeira.
  3. Leve ao fogo, numa panela grande, a agua e o açucar.
  4. Depois que esquentar um pouco coloque a glicose.
  5. Quando atingir a temperatura de 105c, se voce nao tiver um termometro, deixe ferver por 20 minutos, acrescente o agar agar e mexa com um batedor rapidamente.
  6. Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor.
  7. Coloque a mistura feita com a essencia e o corante de cores e sabores diferente em cada uma das vasilhas.
  8. Misture ate obter uma calda homogenea.
  9. Coloque a calda numa vasilha com bico , um sabor de cada vez, encha os buraquinhos e cubra com a maisena reservada.
  10. Deixe descansar por 24 horas.
  11. Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e leve em agua corrente para retirar toda a farinha.
  12. Quando secar passe no açucar cristal.
  13. Tempo de Preparo: 12 minutos.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 06/04/00.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer