Bala de goma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bala de goma
Bala de goma
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 1kg de açúcar
  • 150g (7 colheres de sobremesa) de glicose
  • 50g (5 colheres de sobremesa) de agar agar
  • 2,5ml (1 colher de chá) de essência do sabor desejado
  • 2,5ml (1 colher de chá) de corante, conforme o sabor da
  • essência
  • Amido de milho para encher as assadeiras
  • Açúcar cristal para passar as balas
Como fazer
  1. Encha uma assadeira, até a borda com o amido de milho, nivele com uma faca e reserve uma parte desse amido.
  2. Com o cabo de uma faca ou de uma colher de pau, faça os buraquinhos mas não chegue no fundo da assadeira.
  3. Leve ao fogo, numa panela grande, a água e o açúcar.
  4. Depois que esquentar um pouco coloque a glicose.
  5. Quando atingir a temperatura de 105ºC (se você não tiver um termômetro, deixe ferver por 20 minutos), acrescente o agar agar e mexa com um batedor rapidamente.
  6. Divida em vasilhas, para dar o sabor e a cor.
  7. Coloque a mistura feita com a essência e o corante de cores e sabores diferentes em cada uma das vasilhas.
  8. Misture até obter uma calda homogênea.
  9. Coloque a calda numa vasilha com bico (um sabor de cada vez), encha os buraquinhos e cubra com o amido de milho reservado.
  10. Deixe descansar por 24 horas.
  11. Retire as balas da assadeira, coloque numa peneira e lave em água corrente para retirar toda a farinha.
  12. Quando secar passe no açúcar cristal.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de fazer esta receita para experimentar, mais não conheço o ingrediente chamado agar(como compra-lo e onde por favor?)

Marylú - em 04/03/2008
Vídeos - Como Fazer