Início

Receitas

Doces

Bala de Goma

Bala de Goma

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

140 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,21

Informação nutricional

Valor nutricional

30,33 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 04/08/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água. Deixe repousar por um minuto. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver. Acrescentar o açúcar e deixar ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto. Despeje em refratário untado. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias. Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
lindinalva da costa valentin

muito bom para festinha de criança.

isabel

isabel

06/04/2013

Deixar secar por "vários dias", seriam QUANTOS dias em média?

CyberCook

CyberCook

06/04/2013

Isabel, bom dia! Após passar pelo açúcar, pode deixar de 1 a 2 dias secando que o doce já estará no ponto ideal. Abraços, Equipe CyberCook

Luciana

Luciana

06/02/2013

Ao invés de usar a gelatina sem sabor, não posso usar uma já com sabor e não usar o corante?

CyberCook

CyberCook

06/02/2013

Prezada Luciana Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Greycy

Greycy

03/02/2013

Olá parabés. Gostaria de saber se eu nao tiver os pacotes de gelatina posso usar as folhas e quantas seriam? Obrigada

CyberCook

CyberCook

03/02/2013

Bom dia Greycy, Duas folhas de gelatina equivalem a 1 pacote . Abraços, Equipe Cyber Cook

Solange Perim

Solange Perim

16/09/2011

Posso usar gelatina diet? Não tenho copo americano, qual a medida de água?

CyberCook

CyberCook

16/09/2011

Prezada Solange Bom dia! Essa receita não é para diabético, pois contém uma grande quantidade de açúcar. O copo americano tem 200 ml. Abraços Equipe Cyber Cook

Marisangela Fernandes

AI,ISSO É MUITO GOSTOSO... MORO NUMA CIDADE QUE DIFICILMENTE VEMOS ESSE DOCINHO E MUITO MENOS A MARIA MOLE... NASCI EM SÃO PAULO E SINTO SAUDADES DE QUANDO ERA PEQUENA E ME DELICIAVA DESSAS GULOZEIMAS

Roberto

Roberto

16/07/2009

As quantidades devem ser sempre em unidades padrão: mililitros, gramas, etc. Hoje em dia todo mundo tem um copo medidor graduado com estas unidades. Dosagens como "copo americano", um "dedo", uma xícara ou coisas semelhantes sempre dão margem à duvidas. Três estrelinhas só por causa disso...

maria carolina

maria carolina

23/06/2009

se não for na peneira de taquara, onde posso colocar as balas pra secar?

CyberCook

CyberCook

23/06/2009

Prezada Maria Boa Tarde! Você pode deixar secar em qualquer tipo de peneira. Um Abraço Equipe Cyber Cook

Rosani Silva

Rosani Silva

04/01/2009

Fácil demais esta bala, é impressionante. Os melhores gostos da infância são raros e eternos. Esta bala tem sabor tradicional da infância. Amoooo !!

Elaine Gonçalves

Minha querida, mil desculpas pela mninha ingnorância, mas não entendi direito esta receita. O que vem a ser "dispor em peneira de taquara"? E normalmente vc deixa secar por quantos dias? Elaine Gonçalves