Bala de Goma

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Bala de Goma
Bala de Goma
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Receita indicada por União
Ingredientes
  • 6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72 g)
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 9 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (1,440 kg)
  • 2 colheres (chá) de essência a gosto (5 ml)
  • Gotas de corante a gosto
  • Óleo para untar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado para envolver as balas (380g)
Como fazer
  1. hidrate a gelatinana água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver.
  2. Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura.
  3. Retire do fogo e adicione a essência e o corante.
  4. Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas.
  5. Corte em quadrados pequenos (2 x 2 cm) e passe-os no açúcar granulado.
  6. Dica: Combine a cor do corante com a essência escolhida: essência de limão com corante verde, essência de abacaxi com corante amarelo etc.
  7. Caso queira, substitua a essência e o corante por 1 caixa de gelatina em pó (45g) do sabor de sua preferência.
  8. Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados.
  9. Congelamento/Descongelamento: Não aconselhamos.
  10. Tipo da forma: quadrada (30 cm) ou retangular (2 cm de altura).

Cozinha: Brasileira
Fotos por: União
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas Infantis, Doceria, Doces, Docinhos, Brasileira, Açúcar granulado, Açúcar, Culinária Popular
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Fiquei com algumas dúvidas...para substituir o corante e a essencia por gelatina de sabor, coloco só o pó da gelatina ? não diluo ? Coloco em que momento ? 45 gr para toda a receita ? Obrigada

Luciene - em 01/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Luciene, boa tarde!

O ideal é usar a gelatina sem sabor com o corante e a essência mesmo, pois o poder desse tipo de gelatina é muito maior que o da gelatina aromatizada.

Abraços,

Equipe CyberCook
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