Bala de goma (falsa)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 copos de (requeijão) água (- 1 dedo)
  • 4 pacotes de gelatina sem sabor
  • Gotas de corante comestível
  • 1 colher de (sopa) essência a gosto
  • 1K de açúcar
Como fazer
  1. Em uma panela coloque os 2 copos de água, os pacotes de gelatina sem sabor e leve ao fogo mexendo até dissolver e começar a levantar fervura (não ferver).
  2. Coloque o açúcar e deixe ferver (em volta da panela) sempre mexendo para não queimar.
  3. Tire do fogo e coloque a essência do seu gosto e algumas gotas de corante até atingir a cor desejada.
  4. Despeje em refratário untadoou assadeira número 1.
  5. Deixe esfriar até o dia seguinte fora da geladeira.
  6. No dia seguinte retire a placa de bala do refratário e coloque em outro com açúcar.
  7. Corte as balas com tesoura e envolva novamente no açúcar.
  8. Coloque em uma peneira para secar.
* Querendo corte as balas com cortador de biscoito.
* Secar ao ar livre (fora da geladeira).
* Quanto mais secar mais durinha fica.
* Querendo mais molinha não deixe secar muito.
* Guarde em pote bem fechado.
* Usar o corante de acordo com a essência.
Ex: vermelho - morango
verde - limão ou menta
amarelo - abacaxi
Rende + ou - 1k e 400 gr.



Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

POR QUANTO PODEREI VENDER O KILO ?

TILDINHA - em 02/03/2008
Vídeos - Como Fazer