Bala de goma de gelatina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 kg de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra, a gosto
  • corante à gosto
  • açúcar para polvilhar
Como fazer
  1. 1 - Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água.
  2. Deixe repousar por um minuto.
  3. 2 - Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver.
  4. 3 - Acrescentar 1 kg de açúcar e deixar ferver.
  5. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto.
  6. 4 - Despejar em refratário untado.
  7. 5 - No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a "placa" de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura.
  8. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias.
  9. Obs: Duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.

Receita indicada por Andréa Campos Cinquini
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer