Bala de Gengibre...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de açucar refinado
  • 100g de gengibre ralado no ralo medio
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 copo tipo americano de suco de limao
  • Margarina para untar
Como fazer
  1. Numa panela fora do fogo, misture açucar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limao.
  2. Leve ao fogo medio sem mexer e deixe ferver ate dar o ponto de bala por aproximadamente 15 minutos.
  3. Dica: Para ver o ponto de bala, e so encher um prato com agua gelada e ir pongando a calda ate obter o ponto de bala dura.
  4. Depeje a bala de preferencia num marmore untadocom margarina.
  5. Com a massa ainda quente, suportavel ao toque das maos, retire pequenas porçoes pelas bordas do tamanho que desejar fazer a bala, pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rapido.
  6. Faça bolinhas com as palmas das maos ou no formato que desejar.
  7. Dica: Unteas maos com margarina para nao grudar.
  8. Va colocando sobre superficie untada com margarina ate que as balas estejam frias.
  9. Depois de frias, embrulhe - as em papel celofane.
  10. Pirulitos: Retire porçoes um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete em palito proprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito nao se desprenda da bala.
  11. Coloque os pirulitos sobre uma superficie untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.
  12. Tempo de Preparo: 20 minutos.
  13. Rendimento: + de 10 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em...08/06/06.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Papel celofane, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer