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Bala de Gengibre

Bala de Gengibre

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

43 min

Porção

172 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,03

Informação nutricional

Valor nutricional

24,14 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 01/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão.

  • 2. Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).

  • 3. Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.

  • 4. Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.

  • 5. Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.

  • 6. Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.

  • 7. Dica: unte as mãos com margarina para não grudar.

  • 8. Vá colocando sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias.

  • 9. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.

  • 10. Para fazer pirulitos:

  • 11. Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda da bala.

  • 12. Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.

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Comentários
Emilly Farias

Emilly Farias

17/10/2019

Pode usar gengibre em pó?????

CyberCook

CyberCook

28/10/2019

Oi Emily, tudo bem? Obrigada pelo seu contato :) Recomendamos que utilize o gengibre natural nesse caso pois é possível que o resultado final seja alterado, ok? Depois nos conte como ficou! Abraços.

meli regina pinto

obrigada,suas receitas são maravilhosas.

maria luisa silva moreira

Obrigada.

maria luisa silva moreira

Obrigada pela dica!!! Valeu.

danilobeltrame

danilobeltrame

04/01/2013

na hora que estar amornando se puxar fica melhor