Bala de Gengibre

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Ingredientes
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 100 g de gengibre ralado (ralo médio)
  • 1 colher de (sopa) margarina
  • 1 copo (tipo americano) de suco de limão
  • Margarina para untar
Como fazer
  1. Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão.
  2. Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).
  3. Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.
  4. Despeje a bala de preferência num mármore untadocom margarina.
  5. Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.
  6. Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.
  7. Dica: Unteas mãos com margarina para não grudar.
  8. Vá colocando sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias.
  9. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.
  10. Para fazer pirulitos Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda da bala.
  11. Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.

Receita indicada por vicente inacio inacio
Tags: Suco de limão, Açúcar, Papel celofane, Gengibre, Receitas com Suco de Fruta
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