Bala de Coco...

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Ingredientes
  • 1/2kg de coco seco descascado e picado
  • 2,5 xicaras de cha de agua quente, mas nao fervendo
  • 1kg de açucar
Como fazer
  1. Coloque 1/2kg de polpa de coco no liquidificador.
  2. Bata com a agua quente, o suficiente para soltar a gordura do coco.
  3. Cuidado para nao queimar a mao.
  4. Desligue o liquidificador e retire a metade do conteudo.
  5. Coloque num saquinho feito com pano de saco de farinha para coar e ficar so o liquido.
  6. Ponha esse liquido dentro do liquidificador para bater o restante do coco.
  7. Procure bater bastante para soltar bem o liquido do coco e deixar com bastante sabor.
  8. Torça para tirar todo o liquido do coco.
  9. Transfira o leite extraido do coco para a panela.
  10. Adicone o açucar na panela e mexa.
  11. Misture bem o açucar no leite de coco.
  12. Nao deixe de mexer e nem use fogo alto, para a receita dar certo.
  13. Pode tambem, para quem achar melhor, deixar em fogo alto e mexer ate parar de subir.
  14. Quando parar de subir, nao tem mais perigo de transbordar a panela.
  15. Deixe mais um pouquinho e, de vez em quando, de uma mexida para dar a mistura.
  16. Prepare a pedra marmore ou o granito para colocar a bala quando ela estiver no ponto de sair.
  17. Untea pedra com um pouquinho de manteiga.
  18. Estique bem para a bala nao grudar no marmore ou no granito.
  19. Nao faça em inox, pois e muito quente.
  20. Para saber o ponto certo da bala, tire um pouco da mistura da panela e depeje em uma vasilha com agua fria.
  21. Depois, aperte.
  22. Quando estiver bem firme, esta no ponto certo.
  23. Coloque a massa na pedra para que esfrie de maneira que voce possa puxar a bala.
  24. Comece a puxar a bala.
  25. Sempre custa um pouquinho para formar a bala porque a massa e muito oleosa.
  26. Quando voce puxa ela vai aumentando o tamanho.
  27. Puxe bem para poder esfriar a bala.
  28. Se quiser fazer balas coloridas e so colocar 3 ou 4 gotinhas de corante comestivel e puxar mais um pouco antes de cortar.
  29. Use uma assadeira de aluminio, que e mais facil para soltar a bala quando ela estiver seca.
  30. Ou deixe a bala na propria pedra untada.
  31. Puxe e corte a bala um pouquinho maior porque ela acaba diminuindo de tamanho.
  32. E para soltar da assadeira e so dar uma batidinha.
  33. Depois de duas ou tres horas as balas estaram sequinhas.
  34. Coloque - as em potes de vidro decorando com coco ralado ou embrulhe para enfeitar a mesa da festa.
  35. Rendimento: + de 10 porçoes.
  36. Tempo de Preparo: 2 horas.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 23/09/05.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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