Bala de Coco:

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Bala de Coco:
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Ingredientes
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado peneirado
  • Recheio de brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio de beijinho:
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
Como fazer
  1. Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar.
  2. Mexa bem ainda frio.
  3. Com a mistura pronta, limpe as laterais da panela com um pincel úmido.
  4. Este procedimento é necessário para que a massa das balas não açucare e leve ao fogo.
  5. Leve ao fogo alto e não mexa até subir a fervura e dar o ponto.
  6. Após a fervura, mantenha no fogo por aproximadamente 25 minutos.
  7. Para verificar o ponto, coloque um pouco de massa em uma xícara com água em temperatura ambiente.
  8. A massa estará no ponto certo quando se consegue juntar em uma bolinha que mantém a forma e não gruda nos dedos.
  9. Outro truque é jogar a bolinha em outro recipiente de vidro.
  10. Se fizer um barulho como se fosse uma pedrinha, esta pronta.
  11. Jogue essa calda sobre uma pedra mármore, fria e ligeiramente untada com margarina.
  12. Deixe esfriar até poder manusear.
  13. Dobre a massa várias vezes.
  14. Estique a massa com as mãos, sempre dobrando e esticando, até atingir uma coloração perolada.
  15. Untecom manteiga sem sal uma superfície lisa e fria (mármore) pré-gelada para dar “choque térmico”.
  16. Coloque a bala na superfície e espere esfriar um pouco.
  17. Depois desse ponto, é preciso puxar bem a massa da bala até ficar branca como pérola.
  18. O ideal é usar duas pessoas para o trabalho de esticar em tiras.
  19. Após as tiras prontas, corte as balas com uma tesoura.
  20. Espalhe as balas sobre a mesa e deixe descansar por cerca de 12 horas para que Depois de jogar a massa da bala sobre uma pedra de mármore untada com manteiga, deixe esfriar, por aproximadamente 15 minutos.
  21. Divida a massa em quatro.
  22. Pegue cada parte e amasse até que ela fique branca.
  23. Em seguida, abra a massa, recheie e feche.
  24. Corte em pedaços do tamanho de um bombomsequem bem antes de serem embalada.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Chocolate, Chocolate em pó, Açúcar, Receita de Beijinho de Coco, Leite de Coco, Como fazer brigadeiro, Leite Condensado, Coco Ralado
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