Bala de coco

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Ingredientes
  • 2 vidros pequenos de água
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 kg de açúcar união
Como fazer
  1. Leve ao fogo alto o açúcar misturado com o leite de coco e a água.
  2. Mexa somente até que o açúcar dissolva.
  3. A seguir, abaixe o fogo e espere atingir o ponto de bala mole.
  4. Despeje em uma pedra untada com manteiga e deixe baixar a alta temperatura (ficar pouco quente).
  5. Junte a calda, já bem sólida, pelas beiradas até formar um rolo.
  6. Vá puxando suavemente com as duas mãos e dobrando, até que fique branca, acetinada e cada vez mais firme.
  7. Puxe e torça cerca de 1 palmo, corte as balas com tesoura, repetindo da mesma forma até terminar. Reserve por algumas horas, espalhando as balas em uma assadeira, ou de um dia para o outro, para que fiquem soltas e secas.
Para reconhecer o ponto de bala mole, jogue algumas gotas da calda num copo com água fria. Ao serem retiradas da água, não devem colar nos dedos e devem estar firmes, porém macias.


Receita indicada por Maria Luiza Coledan
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