Bala de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 1 vidro de leite de côco
  • 1 medida de água
  • 1 colher de vinagre
  • Para finalização:
  • 1 vidro de leite de côco
  • 1 pacote de côco ralado - (100 gr)
Como fazer
  1. 1ª etapa: Coloque todos os ingredientes numa panela de alumínio alta, misture tudo e leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos - (não mexer mais).
  2. Abaixe o fogo, quando a bala estiver amarelinha prove o ponto.
  3. Como provar o ponto: Retire uma colherada da bala, coloque em uma xícara de chá de água para esfriar, coloque embaixo da torneira aberta e estique, se quebrar já está bom.
  4. 2º etapa: Assim que o ponto estiver bom, desligue o fogo, espalhe a bala sobre uma pedra de granito ou mármore untadocom margarina ou óleo.
  5. Espere esfriar de forma que consiga esticar sem queimar as mãos.
  6. Junte a massa e comece esticar com as mãos ou num gancho até aumentar de volume e ficar bem branquinha.
  7. Coloque sobre uma bancada, corte em pedaços de mais ou menos 20 cm, faça cordões da espessura de 1 cm e corte no tamanho desejado.
  8. 3º etapa: Espere secar e espalhe sobre a bala 1 vidro de leite de côco e 1 pacote de côco ralado, misture tudo e leve à geladeira em um recipiente tampado.
  9. Tempo de Preparo: 40 min Pronto: 1h 20 min Rendimento: 1 kg.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer