bala de coco

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bala de coco
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Ingredientes
  • 500g de coco queimado
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1kg de açúcar
  • Margarina para untar
Como fazer
  1. Bata o coco com a água no liquidificador por 2 minutos.
  2. Despeje, aos poucos, em um saco de pano fino, coe para soltar o leite.
  3. Repita até terminar a mistura.
  4. Bata novamente o coco escorrido com o líquido coado e coe novamente para obter um leite bem espesso.
  5. Transfira o leite para uma grande e adicione o açúcar.
  6. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
  7. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Para saber o ponto exato, despeje uma pequena porção da massa em um copo com água fria e aperte com os dedos.
  9. Deverá estar bem firme.
  10. Unteuma pedra com margarina e despeje a bala, espalhando bem.
  11. Deixe esfriar um pouco e comece a puxar a bala, estique unindo as pontas diversas vezes, enquanto a bala vai tomando corpo e esbranquiçando.
  12. Continue até a massa esfriar, puxando bem para obter uma espessura de aproximadamente 2cm.
  13. Corte as balas com uma tesoura e deixe esfriar sobre uma assadeira por 4 horas ou até secar bem.
  14. Mantenha na geladeira e sirva.
Dica: Se quiser comercializar, embrulhe em papel próprio. Conserve fora da geladeira por até 15 dias. Se preferir, mantenha na geladeira, em um pote com tampa, por até 20 dias.


Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Açúcar, Coco queimado
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maravilhoso


parabéns pelo site

edilúcia - em 06/08/2013
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Bala de côco


A receita leva côco seco e não queimado e uma dica de ouro, use uma centrífuga para extrair o leite do côco.

Aprendí que dve-se mexer os ingredientes antes de ir ao fogo, depois não mexr, pois pode açucarar a receita.

Sandra Feliciano - em 06/08/2013
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Dúvida


Não seria coco ralado?

nena - em 06/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marta, boa tarde!

É usado o coco natural, juntamente com sua água.

Abraços,

Equipe CyberCook
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dúvida


Será que é coco queimado ou coco em fruta,porque se fizer com coco queimado ela não vai branquinha assim!

marcia jeane canovas - em 06/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcia, boa tarde!

É o coco natural, cuja água também será utilizada na receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Receitas gostosas.


Todas as receitas são otimas e faceis de fazer,adorei!!

Ivanilde - em 30/07/2012
Vídeos - Como Fazer