Bala de coco

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Bala de coco
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Ingredientes
  • 250 g de coco ralado seco sem açúcar
  • 1 1/2 xícara de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • manteiga sem sal
Como fazer
  1. Numa panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por oito minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
  4. Com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com meia colher (sopa) e reserve.
  5. Numa panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver.
  6. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha.
  7. Estará no ponto se mantiver a forma).
  8. Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda.
  9. Retire com uma colher e deixe escorrer o excesso de caramelo.
  10. Transfira as balas para a assadeira e deixe até endurecer.
  11. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane e amarre com fitas coloridas.
  12. Elas duram até dois dias fora da geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Vinagre, Nordeste, Docinhos, Coco Ralado, Papel celofane, Manteiga sem sal, Manteiga, Doces, Açúcar, Leite Condensado, Brasileira
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Vagner - em 28/04/2013
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