Bala de café artesanal - Espírito Santo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Receita enviada por Candice Vidal e Souza
  • 1 xícara (chá) de leite . 240 ml
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo . 7,5 g
  • 1 gema . 15 g
  • 1 xícara (chá) de café em infusão bem forte. 240 ml
  • 3 xícaras (chá) de açúcar . 360 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
  • 3 colheres (sopa) de mel . 60 g
Como fazer
  1. Coloque em uma panela grande o leite a farinha de trigo e a gema.
  2. Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  3. Junte o café, o açúcar, a metade do azeite de oliva e o mel.
  4. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver.
  5. Abaixe o fogo.
  6. Cozinhe, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até obter ponto de bala.
  7. Retire do fogo.
  8. Despeje a massa sobre uma superfície untada com o azeite de oliva restante.
  9. Enrole a massa, ainda morna, em forma de cordão da espessura de um dedo.
  10. Corte em pedaços de 3 cm e embrulhe em papel celofane.

Receita indicada por João Sena
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer