Bala de brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bala de brigadeiro
Bala de brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Como fazer
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela.
  2. Despeje em um prato umedecido e deixe esfriar.
  3. Enrole os brigadeiros com as mãos untadas e reserve.

Calda

  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo alto por 10 minutos ou até começar a amarelar.
  2. Retire do fogo e teste o ponto: ponha um pouco da calda em 1 xícara (chá) de água e veja se ela fica dura e crocante.
  3. Espete os brigadeiros um a um no palito de dente e passe na calda.
  4. Deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Docinhos, Culinária Popular, Leite Condensado, Doceria, Brasileira, Vinagre de maçã, Brigadeiro, Doces, Como fazer brigadeiro, Chocolate, Açúcar, Vinagre, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer