Bala bombom de chocolate

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Ingredientes
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado (100 g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (7 g)
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (18 g)
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
  • Banho
  • 400 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada (60 g)
Como fazer
  1. 1.
  2. Recheio: coloque em uma panela grande o leite, ¼ de xícara (chá) de água e o açúcar.
  3. Misture tudo e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa (cerca de 8 minutos, após levantar fervura).
  4. À parte, misture o coco, a manteiga, as gemase o chocolate em pó.
  5. Acrescente-os à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  6. Deixe o doce esfriar em um prato untadocom manteiga, enrole em formato de minicroquetes e espete um palito de dente em cada um deles para facilitar o banho no caramelo.
  7. Leve à geladeira por 1 hora para ficar firme.
  8. 2.
  9. Calda: misture o açúcar com o vinagre e aqueça em fogo médio sem mexer.
  10. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e aqueça até a calda ficar na cor de guaraná (cerca de 10 minutos).
  11. Banhe os doces e coloque-os em uma assadeira untada com margarina.
  12. Deixe secar por cerca de 3 minutos.
  13. 3.
  14. Banho de chocolate: *Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
  15. Retire o palito de dente de cada um dos doces.
  16. 4.
  17. Banhe os bombons.
  18. 5.
  19. Em seguida, salpique a castanha-de-caju picada.
  20. Coloque-os sobre uma placa de alumínio com papel-manteiga, leve à geladeira e deixe secar por cerca de 10 minutos.
  21. Sirva em forminhas de papel.
  22. Dicas O banho em chocolate aumenta a durabilidade dos doces caramelados para 4 dias.
  23. Preparo 50 minutos Rendimento 60 unidades.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Chocolate, Gema de Ovo, Docinhos, Chocolate em pó, Cobertura de chocolate, Coco Ralado, Manteiga, Receitas com Chocolate, Castanhas, Doces, Bombom, Açúcar, Sal, Castanha de Cajú, Chocolate meio amargo, Vinagre, Manteiga sem sal, Vinagre branco
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