Bala Baiana...

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Ingredientes
  • Ingredientes - Massa:
  • 450g de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1/2 xicara de cha de leite
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 300g de coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de leite moça
  • Ingredientes - Caramelo:
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 6 colheres de sopa de agua
  • 6 colheres de sopa de vinagre branco
Como fazer
  1. Massa: Coloque o açucar, a agua e o leite em uma panela, misture e leve ao fogo (nao pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) ate o ponto de fio, acrescente o coco, misture e retire do fogo, acrescente o restante dos ingredientes, volte ao fogo ate soltar do fundo da panela.
  2. Deixe esfriar, faça bolinhas e espete um palito de dente em cada uma delas.
  3. Deixe secar por no minimo 2 horas e caramelize.
  4. Caramelo: Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo (nao pode mexer enquanto estiver no fogo) ate ficar cor de caramelo claro, e utilize.
  5. Passe as balas no caramelo, coloque em superficie untada com margarina e enrole na hora com celofane cortado.
Retirada do Mulheres e foi dada em... 28/10/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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