Bala Baiana

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Ingredientes
  • ½ quilo de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite
  • 5 gemas
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Caramelo
  • ½ quilo de açúcar
  • 1 ½ copo (americano) de água
  • 1 colher (sobremesa) de glucose ou suco de limão
Como fazer
  1. Em uma panela coloque o leite e o açúcar.
  2. Ferva por aproximadamente 2 a 3 minutos.
  3. Retire do fogo e adicione coco ralado hidratado, a manteiga e as gemaspassadas pela peneira.
  4. Cozinhe até começar desgrudar da panela.
  5. Desligue.
  6. Coloque a massa obtida em um refratário e espere esfriar.
  7. A seguir, enrole as balas e coloque um palito.
  8. Banhe na calda com auxílio do palito.
  9. Retire o palito e deixe secar sobre uma assadeira untada levemente com manteiga.
  10. Embrulhe com papel de bala transparente.
  11. CARAMELO Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  12. Misture.
  13. Deixe ferver (não mexa mais) até obter uma calda na cor de guaraná (cerca de 8 minutos).
  14. Junte a glucose de milho ou suco de limão e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Suco de limão, Coco Ralado, Caramelo
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