Bala baiana

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Ingredientes
  • 500g de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 5 gemas passadas na peneira
  • 1 copo tipo americano de leite
  • Caramelo:
  • 500g de açúcar
  • 1 e 1/2 copo tipo americano de água
  • suco de limão
  • * Papel transparente para embrulhar
  • Calda:
  • Em uma panela coloque o açúcar e a água
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos
  • Junte o suco de limão e continue cozinhando por mais 10 minutos aproximadamente
Como fazer
  1. - Em uma panela coloque o açúcar, o coco, manteiga (temperatura ambiente), gemaspassadas pela peneira e o leite - Leve ao fogo alto e cozinhe até desgrudar da panela (sem parar de mexer) - aproximadamente 30 minutos - Coloque em um refratório e deixe esfriar - Unteas mãos com manteiga e modele as balas - Introduza um palito - Passe pela calda quente - Coloque em uma assadeira retangular virada ao contrário, untada com manteiga - Deixe secar e retire o palito - Embrulhe.

Receita indicada por Thaís Silveira
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Coco Ralado, Suco de limão, Caramelo, Gema de Ovo, Açúcar
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