Bala Baiana

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Ingredientes
  • Bala
  • 450 grs. de açúcar
  • ½ xícara de (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 10 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 400grs. de coco ralado seco
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • Calda para caramelar:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (café) de cremor de tártaro
Como fazer
  1. Bala Colocar o açúcar e água em uma panela,misture e leve ao fogo até dar ponto de fio,retire do fogo e acrescente a margarina e deixe amornar,coloque as gemasmisturadas com a farinha,o coco ralado o leite de coco,e volte ao fogo até desprender do fundo da panela,desligue o fogo e misture a baunilha.
  2. Deixe esfriar e modele-as deixe secar de 2 a 5 horas e caramelize.
  3. Calda para Caramelar Misture muitos bem os ingredientes numa panela pequena e leve ao para ferver por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a cor de guaraná.
  4. Depois de ligar o fogo, não mexa mais.
  5. Para saber se atingiu o ponto certo de vidrado, pingue a calda numa xícara com água fria: se estalar e fizer barulhinhos, está no ponto.
Fonte:

Bem Família/Band


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Vinagre Branco, Coco Ralado, Gema de Ovo, Açúcar, Leite de Coco, Farinha de trigo
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