Bala baiana

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Ingredientes
  • 450g de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 300g de coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de leite condensado
  • Caramelo:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 6 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de sopa de vinagre branco
Como fazer
  1. Colocar o açúcar, a água e o leite em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer na mistura enquanto estiver no fogo) até o ponto de fio, acrescentar o coco, misturar e retirar do fogo.
  2. Acrescentar o restante dos ingredientes, voltar ao fogo até soltar do fundo da panela.
  3. Deixar esfriar, fazer bolinhas e espetar um palito de dente em cada uma delas.
  4. Deixar secar por no mínimo 2 horas e caramelizar.
  5. Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar e levar ao fogo (não pode mexer enquanto estiver no fogo) até ficar cor de caramelo claro, e utilizar.
  6. Passar as balas no caramelo, colocar em superfície untada com margarina e embalar na hora com celofane cortado.

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