bala baiana

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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado Mococa
  • 250 gr de coco
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • Calda
  • 400 gr de açúcar
  • 1 copo(s) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
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Como fazer
  1. Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemase o açúcar.
  2. Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados ( 200 g de côco ralado fino e 50 g de côco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar.
  3. Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar.
  4. Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.
  5. CALDA Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
  6. É importante não mexer até o caramelo estar dourado.
  7. Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom.
  8. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada.
  9. Após secar embrulhe-as.
  10. Para conservar mais deixe em geladeira.

Receita indicada por Juliana Castro
Tags: Açúcar, Gema de Ovo, Vinagre Branco, Leite Condensado
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