Bala Baiana de Coco

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Ingredientes
  • 450 gr de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 5 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina culinária
  • 300 gr de coco ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de leite condensado
  • Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 12 colher(es) (sopa) de vinagre branco
Como fazer
  1. Levar ao fogo o açúcar, a água e o leite, até formar uma calda grossa, depois juntar todos os outros ingredientes mexendo até quase soltar da panela.
  2. Depois de frio enrolar as balas e caramelar.

Calda

  1. Mexer bem antes de levar ao fogo, em seguida leve ao fogo até o ponto de caramelo sem mexer mais.
  2. Passar as balas e colocar em mármore untadocom margarina, até secar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CRISTIANE ARAUJO
Tags: Coco, Margarina culinária, Doceria, Brasileira, Gema de ovo, Açúcar, Leite condensado, Leite, Nordeste, Doces, Vinagre branco, Docinhos, Margarina
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A receita dá certo


Esta receita é ótima, porém eu apanhei um pouco na primeira receita, mas é só seguir instruções direitinho que funciona.
Estive lendo um comentário de uma pessoa dizendo que o caramelo não deu certo, mas aconteceu o mesmo comigo e descobri que foi o pont

Marilene Basilio - em 17/01/2013
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Adorei!!!


Fiz essa receita e ficou ótima.

É verdade que ela esfarela um pouco, porém, acrescentei um pouquinho de leite(após o recheio já estar pronto e nem levei ao fogo)e deu p/enrolar as bolinhas facilmente.

É preciso prestar bastante atenção para não pa

Fabiana Sproesser - em 17/01/2013
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NÃO DÁ CERTO


Tentei fazer a receita, mas infelizmente não deu certo.
A receita pede p/ colocar os outros ingredientes depois que formar uma calda grossa, qdo acrescentei as gemas virou gemas mexidas, continuei acrescentando o resto, no final não deu ponto nenhum, fi

patbfranco - em 17/01/2013
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dúvida sobre a calda


Boa noite! Gostaria de saber se tem alguma maneira da calda ficar na quantidade certa sobre a bala, pois ja provei a de alguns lugares e as vezes ficaram muito duras devido a grande quantidade de calda e em outros lugares ficaram muito finas devido a pouca quantidade de calda.

Agradeço desde já, abraços!

larissa britto - em 03/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa Tarde Larissa,

O responsável pela espessura da cobertura da bala de coco é a densidade do fio da calda. Uma calda de fio mais fino renderá uma cobertura mais fina , já uma calda de fio mais grosso renderá uma cobertura mais densa ou dura.

Ao produzir a calda, sem mexer, com uma colher pegue um pouco da calda e deixe escorrer até a panela.

O fio formado ao escorrer fornece uma noção da espessura da cobertura (quanto mais tempo ao fogo mais espesso o fio ficará).

Abraços,

Equipe Cyber Cook.
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bala baiana


Esta receita é ótima !

deza - em 14/04/2009
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