Baklawa de Nozes

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Baklawa de Nozes
Baklawa de Nozes
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Ingredientes
  • Massa
  • 540g de massa folhada
  • Calda
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 pétalas de rosas brancas
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 5 ou 6 cravos
  • Recheio
  • 1 kg de nozes
  • 3/4 xícara (chá) de calda
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
Como fazer

Massa

  1. Abra a massa folhada pronta e corte 3 partes no tamanho da forma que será usada.
  2. Coloque 2 partes da massa cortada em uma assadeira, forrada com papel manteiga untadoe sobre as massas coloque uma grade para que não perca a forma.
  3. Asse em forno preaquecido a 170ºc por 25 ou 30 minutos. Reserve.

Calda

  1. Ferva a água com o açúcar e as pétalas de rosas brancas por 5 minutos.
  2. Retire as pétalas, espremendo-as para retirar o suco.
  3. Adicione o mel, a canela em pau, os cravos e ferva por mais 5 minutos.
  4. Retire os cravos e a canela.
  5. Separe 1 xícara (chá) da calda para umedecer a farofa de nozes e o restante da calda e reserve para colocar no doce pronto.

Recheio

  1. Moa as nozes no processador.
  2. Leve para uma travessa e misture 1 xícara (chá) de calda, reservando o restante para servir com o doce pronto), e 3 colheres (chá) de canela em pó e misture ate formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada de 24cm x 24cm x 6, 5cm, com manteiga e papel manteiga e monte o doce da seguinte forma: Coloque uma folha de massa folhada assada.
  2. Espalhe metade da farofa de nozes.
  3. Coloque sobre a farofa a outra folha de massa folhada assada.
  4. Espalhe a outra metade das nozes moídas e cubra com a folha de massa crua.
  5. Pincele manteiga derretida.
  6. Mergulhe os dedos em uma vasilha com água fria e polvilhe sobre a massa crua.
  7. Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados (ou losangos) no doce.
  8. Coloque em forno pre aquecido a 160ºc e asse por 30 minutos.
  9. Retire o doce do forno e regue com a calda ainda morna.
  10. Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes.
  11. Sirva frio e regue com a calda.
Crédito da receita:
Mais Você (13/08/04)

Cozinha: Árabe
Fotos por: Alessandra Spinelli
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Docinhos, Canela em pau, Nozes, Oleaginosas, Massa folhada, Doces, Doceria, Cozinha Internacional, Canela, Papel manteiga, Canela em Pó, Árabe, Açúcar, Flores comestíveis
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lol


qe horror petalas brancas e cravos

esquisitodide - em 10/09/2010
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