Baklavas - Torta Folhada de Nozes

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Ingredientes
  • 1/2 kg de massa folhada
  • 250 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 tablete(s) de manteiga
  • 400 gr de nozes picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 100 gr de miolo de pão esfarelado(s)
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de mel
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Corte a massa folhada em 3 retângulos e leve ao forno médio para assar, até que comece a dourar.
  2. Retire e reserve.
  3. Em uma panela, misture a metade da manteiga, 200g de açúcar, o miolo de pão esfarelado e a água.
  4. Cozinhe em fogo médio até que se forme uma pasta e reserve.
  5. Para montar, comece separando as folhas da massa, delicadamente.
  6. Em uma bandeja, coloque 2 folhas da massa, e passe um pouco da pasta reservada.
  7. Por cima da pasta, salpique um pouco de nozes, canela e açúcar.
  8. Coloque por cima mais 2 folhas de massa, repetindo esta operação , terminando com uma camada de massa.
  9. Passe o baklavas em parte da calda e reserve o restante para servir separado em uma molheira.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo moderado, até engrossar. Reserve.

Cozinha: Grega
Tags: Cozinha Internacional, Doces, Mel, Canela, Sobremesas, Massa folhada, Nozes, Canela em Pó, Miolo de pão, Oleaginosas, Manteiga, Receitas de Natal, Tortas doces, Grega, Doceria, Açúcar, Sobremesas de Natal
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Baklava


A Baklava não é confeccionada deste modo. Continua a existir grande confusão sobre a sua origem. Todos os indicios apontam para que tenha origem no antigo Império Otomano que incluia a actual Turquia. Devia por isso estar inserida na secção Oriente Médio.

Espero ter contribuido da melhor forma com o meu conhecimento!

nogueirajcs - em 14/07/2012
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docestentacoes - em 22/03/2006
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