Início

Receitas

Lanches

Baklavas

Baklavas

vegetariana

0

Tempo de preparo

9 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,14

Informação nutricional

Valor nutricional

359,75 kcal

Mary Pedrozo

Receita enviada por Mary Pedrozo

Em 13/06/2009

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno em fogo médio. Abra a massa folhada, fina como pastel. Divida em retângulos e leve ao forno até dourar. Asse por 20 minutos

  • 2. Primeiro separe as folhas da massa. Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio. Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco de açúcar. Coloque mais duas folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta. Termine com uma camada de massa. Finalmente, molhe as baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.

Recheio

  • 1. Misture metade da manteiga, 200g de açúcar, a água e o miolo de pão. Acrescente as nozes e a canela. Leve ao fogo médio, até virar uma pasta

Calda

  • 1. Em uma panela, misture a água, o mel e o açúcar. Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, quase um xarope

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Mary Pedrozo

Mary Pedrozo

13/06/2009

Quando me bate a vontade de viajar ou ao menos planejar uma viagem procuro saber os costumes e a gastronomia da região, aí busco as informações na Net e as desenvolvo. Um grande secesso a gastronomia Grega!!