Baklavas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Baklavas
Baklavas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de massa folhada
  • Recheio:
  • 250 g de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras de água
  • 100 g de miolo de pão desmanchado, esfarelado
  • 400 g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de mel
  • Modo de fazer:
  • Aqueça o forno em fogo médio. Abra a massa folhada, fina como pastel. Divida em retângulos e leve ao forno até dourar. Asse por 20 minutos.
  • Recheio:
  • Misture metade da manteiga, 200g de açúcar, a água e o miolo de pão. Acrescente as nozes e a canela. Leve ao fogo médio, até virar uma pasta.
  • Calda:
  • Em uma panela, misture a água, o mel e o açúcar. Leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, quase um xarope.
Como fazer
  1. Montagem : Primeiro separe as folhas da massa.
  2. Coloque 2 folhas de massa na travessa e passe um pouco do recheio.
  3. Coloque um pouco de nozes picadas, espalhe a canela e polvilhe com um pouco de açúcar.
  4. Coloque mais duas folhas de massa e vá repetindo essa operação, montando a torta.
  5. Termine com uma camada de massa.
  6. Finalmente, molhe as baklavas com parte da calda e reserve o que restou, para servir ao lado.
Receita de torta Grega


Receita indicada por Mary Pedrozo
Tags: Miolo de pão, Canela em Pó, Massa folhada, Canela, Açúcar granulado, Nozes, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando me bate a vontade de viajar ou ao menos planejar uma viagem procuro saber os costumes e a gastronomia da região, aí busco as informações na Net e as desenvolvo. Um grande secesso a gastronomia Grega!!

Mary Pedrozo - em 13/06/2009
Vídeos - Como Fazer