Baklava

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Ingredientes
  • 500g massa folhada, 150g manteiga derretida, 1/2cc canela, 150g amendoa ou noz ralada, 6cs mel; (cobertura) 150g açúcar, 1 copo água, 1 cs sumo de limão
Como fazer
  1. Descongelar a massa folhada e separar as folhas (deve-se usar umas seis folhas, do tamanho do tabuleiro).
  2. untaro tabuleiro com manteiga derretida.
  3. Estender as várias folhas massa folhada, cobrindo as duas primeiras camadas com manteiga.
  4. Cobrir a terceira camada com manteiga, e um terço das amendoas/nozes raladas e misturadas com canela e mel.
  5. Repetir o processo três vezes e cobrir a última camada com massa folhada.
  6. Levar ao forno 200° durante 30-35m.
  7. Entretanto, fazer um xarope, fervendo o açúcar, a água e o sumo de limão, e deixar ferver durante 15m, mexendo sempre.
  8. Retirar o baclava do forno, deixar esfriar cinco minutos, e regar com o xarope de açúcar.
http://cafeskalov.blogspot.com/2006/12/baclava.html


Receita indicada por carina matheus
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