Baklava

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Baklava
Baklava
Envie uma foto
Ingredientes
  • 225g de manteiga derretida
  • 450g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 450g de massa filo
  • 240 ml de água
  • 200g de açúcar
  • 120 ml de mel
  • 1 colher (chá) de esência de baunilha
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unteo fundo e as laterais de uma forma refratária (23cm x 33cm) com a manteiga derretida.
  3. Misture as nozes com a canela. Reserve.
  4. Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da sua forma.
  5. Cubra a massa com um pano úmido para que ela não seque enquanto você está trabalhando.
  6. Forre a forma com duas folhas de filo, pincele a massa de cima com manteiga.
  7. Faça o mesmo processo até que tenha montado 8 camadas com as folhas de massa filo.
  8. Por cima da última camada, polvilhe 2 a 3 colheres (sopa) das nozes com a canela.
  9. Cubra as nozes com 2 folhas de filo.
  10. Pincele a folha de cima com manteiga, polvilhe-a com as nozes.
  11. Repita esse processo até que tenha 6 a 8 camadas.
  12. Usando uma faca afiada, corte a massa no formato de losangos ou no formato de quadradinhos.
  13. A massa deve ser cortada até a última camada, no fundo da forma.
  14. Asse-a por aproximadamente 50 minutos ou até que a baklava esteja crocante e corada.
  15. Enquanto a baklava está assando, prepare a calda.
  16. Ferva a água com o açúcar.
  17. Quando o açúcar estiver dissolvido acrescente o mel e a baunilha.
  18. Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar por 15 a 20 minutos.
  19. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
  20. Retire a baklava do forno e imediatamente regue-a com a calda.
  21. Deixe esfriar e sirva em forminhas de papel.
  22. Guarde a baklava sem tampa, para não ficar mole.

Cozinha: Grega
Receita indicada por linda mara lyra nascimento
Tags: Massa filo, Canela, Sem Glúten, Cozinha Internacional, Baunilha, Canela em Pó, Açúcar, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer