Baklava de Nozes (Baklavas Me Karydia)...

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Baklava de Nozes (Baklavas Me Karydia)...
Baklava de Nozes (Baklavas Me Karydia)...
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Ingredientes
  • Massa:
  • 750g de massa folhada
  • Recheio:
  • 500g de nozes (4 xicaras de cha)
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de cha de canela em po
  • Calda:
  • 3 xicaras de cha de agua
  • 3 1/2 xicaras de cha de açucar
  • 1 1/2 xicara de cha de mel
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 5 ou 6 cravos
Como fazer
  1. Massa: Abra a massa folhada pronta e corte 5 partes no tamanho da forma que sera usada e 1 parte um pouco maior que a forma.
  2. Total: 6 partes.
  3. Corte mais 2 folhas de massa folhada, coloque - as sobre uma assadeira e sobre as 2 partes coloque uma grade, para que nao percam a forma.
  4. Asse as duas partes em forno pre aquecido a 170c por 25 a 30 minutos. Reserve.
  5. Recheio: Passe os 500g de nozes no processador, misture o açucar, a canela e as nozes.
  6. Servira como recheio. Reserve.
  7. Montagem na Forma: Forre o fundo e a lateral de uma forma quadrada de 24cm x 24cm x 6,5cm, com manteiga e papel manteiga e monte o doce da seguinte maneira: Coloque 4 folhas de massa folhada cruas untadas com manteiga.
  8. Coloque mais 1 folha de massa crua sem untarcom manteiga.
  9. Espalhe um pouco de recheio de nozes.
  10. Coloque sobre a farofa 1 folha de massa folhada assada.
  11. Espalhe mais recheio de nozes e cubra com a outra folha de massa folhada assada.
  12. Espalhe o restante do recheio e finalize com a folha de massa folhada crua maior, acertando as laterais na forma.
  13. Pincele manteiga derretida.
  14. Megulhe os dedos em uma vasilha com a agua fria e polvilhe sobre a massa crua.
  15. Com uma faca afiada, risque pedaços em quadrados ou losangos, no doce.
  16. Coloque em forno pre aquecido, a 170c, e asse por 1 hora.
  17. Retire o doce do forno, deixe esfriar e regue com a calda ainda quente.
  18. Deixe esfriar novamente.
  19. Corte o doce em pedaços onde houve os riscos e decore com nozes.
  20. Sirva frio.
  21. Calda: Ferva a agua com o açucar por 5 minutos.
  22. Adicione o mel, a canela em pau, os cravos e ferva por mais 5 minutos.
  23. Retire os cravos e a canela e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  24. Tempo de Preparo: 2 horas.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 13/08/04.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Nozes, Oleaginosas, Canela em Pó, Açúcar, Canela, Papel manteiga, Massa folhada, Canela em pau
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Este comentário foi relevante? 0

excelente

liyha - em 06/10/2013
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