Bakewell Tart

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bakewell Tart
Bakewell Tart
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 receita de massa doce básica para tortas
  • 1 e 1/4 xícaras de manteiga amolecida;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de amêndoas;
  • 3 ovos;
  • 1/3 de xícara de geléia;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Como fazer
  1. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma baixa para tortas de 25cm de diâmetro e fundo removível.
  2. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Reserve.
  3. Prepare o recheio: Bata, na batedeira, a manteiga e o açúcar, até ficar bem cremoso.
  4. Desligue, e adicione aos poucos a farinha de amêndoas, misturando até ficar bem homogêneo.
  5. Separadamente, bata os ovos com um fouet e incorpore à mistura de amêndoas, delicadamente.
  6. Deixe na geladeira por 20 minutos.
  7. Montagem: distribua a geléia sobre a base assada.
  8. Distribua as colheradas da mistura de amêndoas sobre a camada de geléia.
  9. Leve ao forno, preaquecido a 160 graus, por 40 minutos, até o creme firmar e dourar.
  10. Deixe esfriar por uma hora, e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  11. PS: se quiser, antes de levar a torta ao forno, distribua lascas de amêndoas sobre o creme.
Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2011/02/bakewell-tart.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de amêndoas, Açúcar de confeiteiro, Açúcar, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer