Baked potatos(batatas recheadas)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 batatas grandes com casca
  • 4 colheres (sopa) de bacon bem picado
  • 4 colheres (sopa) de alho-poró em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pacote de fodue de queijo
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
Como fazer
  1. Embrulhe a batata, separadamente, em papel alumínio envolvendo-as bem.
  2. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno preaquecido até ficarem macias.
  3. Enquanto isso, prepare os ingredientes que acompanharão as batatas: frite o bacon em sua gordura até ficar dourado e crocante.
  4. Prepare o alho-poró, a cebolinha, o pimentão e a cenoura.
  5. Em seguida, corte o fondue em pedaços, coloque numa panela e leve ao fogo médio, em banho-maria até derretê-lo completamente mexendo sempre.
  6. Junte o vinho branco até obter um molho espesso e homogêneo.
  7. Retire do fogo e passe para uma molheira.
  8. Retire as batatas do forno e leve-as à mesa, junto com o molho, a manteiga e os acompanhamentos.
  9. Desembrulhe a batata, corte-a horizontalmente na parte superior, com uma colher escave um pouco da polpa da batata.
  10. A batata deve ser escovada na superfície.
  11. Em seguida, espalhe alguns cubinhos de manteiga na cavidade da batata e deixe-os derreter.
  12. Por cima, regue com o molho do fondue, e por último polvilhe com o acompanhamento de sua preferência.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Carne de Porco, Cebolinha, Receitas de Batata, Alho poró, Bacon, Receitas Salgadas, Vinho branco, Papel alumínio, Cebolinha verde, Acompanhamentos, Amidos, Pimentão vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

PROVEM E VÃO SABOREAR....

bahiense43 - em 15/05/2007
Vídeos - Como Fazer