Baked Potato

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Batatas grandes (gigantescas)
  • Para o recheio:
  • Bacon (cru) picado em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes picadinhos em cubinhos
  • Parmesão ralado
  • Muzzarella ralada
  • Provolone ralado
  • Gorgonzola amassado
  • Salsa, orégano, pimenta do reino, sal
  • Muito azeite extra-virgem
Como fazer
  1. Cozinhe (mas não dê pressão!) as batatas inteiras e com casca em um panelão com muita água.
  2. Após ferver, fique atento pois em no máximo 20 minutos estarão al dente.
  3. Escorra as batatonas e parta-as no sentido do comprimento formando 2 metades.
  4. Deixe esfriar.
  5. Quando estiverem mornas, com uma colherzinha, tire o recheio formando uma barquinha com espessura de +- 2 cm.
  6. Misture o recheio da batata com os queijos, o tomate, o tempero, o bacon (é cru mesmo, depois vai assar) e por fim vá mexendo com uma espátula e acrescentando muito azeite até dar ponto de recheio.
  7. O recheio fica heterogêneo, é assim mesmo.
  8. Por fim coloque o sal.
  9. Recheie as batatas e leve ao forno para gratinar.
  10. E depois é só alegria.
  11. Come-se até a casca da batata! uhu.
  12. Dica: caso sobre recheio, corte filãozinho (=pão francês de limeirense) ao meio e recheie e leve ao forno, também fica ótimo no dia seguinte.

Receita indicada por Luciana Mataro Pucci
Tags: Receitas Salgadas, Amidos, Bacon, Gratinados, Gorgonzola, Acompanhamentos, Azeite, Carne de Porco, Pimenta do reino, Provolone
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer