Baked Alaska

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • Recheio
  • quanto baste de sorvete de creme
  • quanto baste de macadâmia
  • quanto baste de chocolate meio amargo em cubos pequenos
  • Cobertura
  • 150 ml de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de suco de limão
Como fazer

Massa

  1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Bata bem até quadruplicar de volume.
  3. Acrescente o leite e a farinha alternadamente.
  4. Coloque em uma fôrma antiaderente e leve para assar.
  5. Desenforme depois de frio e corte em fatias largas.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e leve em banho-maria.
  2. Deixe em banho-mariaaté derreter o açúcar.
  3. Depois de derretido o açúcar leve para bater na batedeira até esfriar.

Montagem

  1. Coloque o papel filme em um recipiente redondo, depois coloque as fatias de pão-de-ló.
  2. Em seguida recheie com o sorvete e depois coloque o chocolate em cubos pequenos e a macadâmia.
  3. Deixe nivelado e bem compacto.
  4. Depois retire os excessos do pão-de-ló.
  5. Por último cubra com o pão-de-ló.
  6. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
  7. Depois cubra o Baked com a cobertura.
  8. Não precisa ficar uniforme.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Sobremesas, Receitas com Sorvete, Sorvete de creme, Doceria, Estados Unidos, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Cozinha Internacional, Americana, Sorvetes, Farinha de trigo, Açúcar, Suco de limão, Chocolate meio amargo, Leite, Chef Allan, Doces, Essência de baunilha, Macadâmia
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Sabrina Rabe Schmithausen - em 04/03/2006
Vídeos - Como Fazer