Baião-de-dois

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Baião-de-dois
Baião-de-dois
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de feijão de corda
  • 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 200g de queijo de coalho
  • 1 pimenta de cheiro amarela
  • 1 pimentão verde picadinho
  • Salsinha picadinha
  • Coentro picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão somente na água e sal.
  2. Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho.
  3. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga.
  4. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho.
  5. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo.
  6. Deixe refogar um pouco.
  7. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.
  8. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira.
  9. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.
  10. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.
  11. Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.
se preferir pode-se usar o feijão verde, aquele comprado na vagem. É o meu preferido!!


Receita indicada por Lenice sales
Tags: Alho, Feijão de corda, Arroz, Queijo Coalho, Pimentão verde, Pimenta de cheiro, Manteiga de garrafa, Salsinha, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer