Baião de dois

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de feijão de corda
  • 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 200g de queijo de coalho
  • 1 pimenta de cheiro amarela
  • 1 pimentão verde picadinho
  • Salsinha picadinha
  • Coentro picadinho
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão somente na água e sal Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga Frite o pimentão, a cebola e por último o alho Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo e deixe refogar um pouco Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão.
  2. Rale aproximadamente meia xícara do queijo, corte o restante em lascas e acrescente à mistura na frigideira.
  3. Misture tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido.
  4. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou.
  5. Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Receitas Salgadas, Pimentão verde, Amidos, Brasileira, Alho, Feijão de corda, Nordeste, Coentro, Arroz, Queijo Coalho, Pimenta de cheiro, Acompanhamentos, Manteiga de garrafa, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer