Baião de Dois

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Ingredientes
  • • 750 gramas de carne seca em cubos
  • • 500 gramas de feijão de corda
  • • 3 copos de arroz
  • • 200 ml de manteiga de garrafa
  • • 300 gramas de queijo de coalho
  • • 2 maços de coentro
  • • 6 colheres de sopa de farinha de mandioca
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte a carne seca e deixe de molho para tirar o sal 2.
  3. Cozinhe a carne seca numa panela de preessão grande 3.
  4. Tire a carne seca com uma escumadeira e coloque o feijão para cozinhar, deixando "ao dente" 4.
  5. Volte a carne seca, acrescente o arroz e um pouco de coentro e cozinhe normalmente 5.
  6. Estando cozido o arroz, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem 6.
  7. Coloque metade do baião na travessa de servir e cubra com metade do queijo (em cubos pequenos) 7. regue com metade da manteiga de garrafa 8.
  8. Coloque a outra metade do baião e espete o restante do queijo, regando com a outra metade da manteiga e sirva imediatamente 9.
  9. Salpique coentro à vontade, no próprio prato.
Receita do Chef André


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RITA DE CASSIA CARVALHO
Tags: Coentro, Carne seca, Farinha de mandioca, Acompanhamentos, Nordeste, Queijo Coalho, Receitas Salgadas, Feijão de corda, Brasileira, Manteiga de garrafa, Amidos, Arroz
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Em 1984, fui a Fortaleza para um Congresso de Engenharia de Alimentos, na época eu era estudante do curso de Nurição e Dietética. Num dos dias fomos a Orla com um pessoal de lá e então eles pediram o prato Baião de Dois. Quando o Baião de Dois chegou à mesa, confesso... não tive vontade de comer, achei com uma cara horrivel, depois de tanta insistência do pessoal resolvi experimentar, né que eu gostei? nunca mais comi, agora vou fazer aqui em casa. Tenho certeza que minha familia vai gostar, principalmente meu marido, ele gosta muito de arroz.

Rita Carvalho - em 20/05/2010
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