Baiao de Dois...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xicara de cha de manteiga de garrafa
  • 200g de jaba dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque)
  • 1/2kg de feijao fradinho cozido e temperado (com o caldo)
  • 250g de queijo de coalho picado
  • Coentro a gosto
  • 1kg de arroz cozido e temperado
  • 1/2kg de mandioca cozida e frita
  • 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa
  • Para Cozinhar o Feijao Fradinho:
  • 1/2kg de feijao fradinho (ja de molho de um dia para o outro)
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 100g de jaba cozido ou desfiado (carne de charque)
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo medio, coloque 1/2 xicara de cha de manteiga de garrafa, 200g de jaba dessalgado, cozido e desfiado (carne de charque) e 1/2kg de feijao fradinho cozido e temeperado (com o caldo).
  2. Va mexendo, incorporando os sabores.
  3. Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 minutos, coloque 250g de queijo coalho picado, coentro a gosto e 1kg de arroz cozido e temperado.
  4. Mexa bem por mais ou menos 5 minutos ate que o queijo comece a derreter.
  5. Disponha numa travessa.
  6. Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e 1/2kg de mandioca cozida e frita.
  7. Para Cozinhar o Feijao Fradinho: Numa panela de pressao, coloque, na seguinte ordem: 1/2kg de feijao fradinho (ja de molho de um dia para o outro), 1 colher de sopa de colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentao verde cortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres de sopa de oleo e 2 litros de agua.
  8. Cozinhe na panela de pressao por cerca de 30 minutos. Reserve.
  9. Tempo de Preparo: 1 hora.
  10. Rendimento: 4 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 19/08/05.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Carne de Sol, Feijão fradinho, Amidos, Colorau, Nordeste, Brasileira, Panela de Pressão, Alho, Mandioca, Arroz, Arroz Cozido, Receitas Salgadas, Charque, Acompanhamentos, Sal, Coentro, Manteiga de garrafa, Queijo Coalho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer