Baiao de Dois...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Primeira Parte:
  • 3 litros de agua
  • 600g de feijao mulatinho ou carioquinha
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 400g de carne de sol
  • 300g de charque
  • 250g de lombo suino
  • Segunda Parte:
  • 100ml de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa rasa de cominho
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 xicara de cha de cebolinha picada
  • 1/2 xicara de cha de salsinha picada
  • 1/2 xicara de cha de coentro picado
  • Terceira Parte:
  • 250g de linguiça calabresa
  • 300g de arroz cru
  • Queijo fresco picado
  • Farofa:
  • 200g de manteiga
  • Cebolinha picada a gosto
  • 300g de farinha de mandioca torrada
Como fazer
  1. Baiao de Dois: Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a agua neste periodo.
  2. Aqueça, numa panela de pressao, os 3 litros de agua.
  3. Coloque o feijao, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suino.
  4. Tampe a panela e quando começar a pressao, deixe por 20 minutos em fogo alto.
  5. Apos os 20 minutos de cozimento na pressao, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.
  6. Deixe cozinhando com a panela destampada.
  7. Separado, numa frigideira, faça o tempero.
  8. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça e o cominho.
  9. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
  10. Junte o refogado ao feijao e as carnes e em seguida acrescente o arroz.
  11. Coloque sal se necessario.
  12. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo ate cozinhar o arroz e secar a agua.
  13. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.
  14. Se quiser salpique com o queijo branco picado.
  15. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
  16. Farofa: Numa frigideira coloque a manteiga e deixe derreter.
  17. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.
  18. Tempo de Preparo: 2 horas.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 13/03/02.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Panela de Pressão, Nordeste, Acompanhamentos, Lombo de porco, Coentro, Arroz, Alho, Charque, Carne de Porco, Bacon, Farinha de mandioca, Salsinha, Feijão mulatinho, Azeite, Linguiça calabresa, Brasileira, Cominho, Carne de Sol, Pimenta dedo de moça, Cebolinha, Amidos, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer