Baião de Dois

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Ingredientes
  • 1/2 quilo de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo1/2 colher (sopa) de coento picado
  • 2 xícaras e meia (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150g de queijo de coalho cortado em fatias finas
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho de véspera.
  2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e dois litros e meio de água fria.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
  4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo.
  5. Junte o coento e o arroz e refogue bem.
  6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo.
  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo.
  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
  10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por antonio strosi
Tags: Paio, Receitas com Caldo, Nordeste, Alho, Arroz, Brasileira, Queijo Coalho, Feijão verde, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Feijão de corda, Amidos
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