Baião de dois

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Ingredientes
  • 500 gramas de feijão-verde ou feijão mulatinho
  • 1 e ½ xícara de (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara de (chá) de salsinha picada ou coentro
  • 1 pimentão vermelho grande picado
  • 200 gramas de toucinho defumado
  • 5 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o feijão e coloque-o em uma panela (se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão). Reserve.
  2. Lave o toucinho, seque com toalha de papel, corte em cubos pequenos e coloque na panela com o feijão.
  3. Adicione 2 litros de água, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o feijão ficar macio.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Em seguida, aqueça o óleo em outra panela e refogue a cebola e o pimentão, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  6. Incorpore o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até ficar brilhante e um pouco transparente.
  7. Adicione o feijão reservado, 3 xícaras de (chá) do caldo de seu cozimento e o sal.
  8. Se preferir, adicione o toucinho.
  9. Misture e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  10. Junte a salsinha, mexa com cuidado e retire.
  11. Sirva com banana-da-terra cozida e picada ou com farinha de mandioca.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Nordeste, Brasileira, Salsinha, Pimentão vermelho, Acompanhamentos, Bacon, Feijão mulatinho, Coentro, Receitas Salgadas, Arroz, Toucinho, Amidos, Panela de Pressão, Sal
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