Baião de Dois

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Ingredientes
  • 1ª parte:
  • 3 litros de água
  • 600g de feijão mulatinho ou carioquinha
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 400g de carne de sol
  • 300g de charque
  • 250g de lombo suíno
  • 2ª parte:
  • 100 ml de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) rasa de cominho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 xícara (chá) cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) salsinha
  • 1/2 xícara (chá) coentro
  • 3ª parte:
  • 250g de linguiça calabresa
  • 300g de arroz cru
  • Queijo fresco picado
  • Farofa:
  • 200g de manteiga
  • Cebolinha picada a gosto
  • 300g de farinha de mandioca torradaModo de
Como fazer
  1. Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.
  2. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
  3. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno.
  4. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.
  5. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.
  6. Deixe cozinhando com a panela destampada.
  7. Separado, numa frigideira, faça o tempero.
  8. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
  9. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
  10. Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz.
  11. Coloque sal se necessário.
  12. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
  13. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.
  14. Se quiser salpique com queijo branco picado.
  15. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
  16. Farofa: Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.
  17. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Charque, Farinha de mandioca, Nordeste, Pimenta dedo de moça, Carne de Sol, Feijão mulatinho, Salsinha, Coentro, Lombo de porco, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Cebolinha, Arroz, Bacon, Panela de Pressão, Brasileira, Cominho, Azeite, Acompanhamentos, Alho, Amidos, Carne de Porco
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Muito saboroso!!!!!!!

bahiense43 - em 27/09/2008
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