Baiao de Dois

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Ingredientes
  • -500gr feijão verde
  • -1 kg de arroz parborizado ou agulhinha
  • -5 colheres sopa cebola ralada
  • -4 dentes alhos amassados
  • -4 colheres sopa azeite/óleo
  • -3 tabletes de caldo de frango
  • -1 1/2 litro de água fervendo
  • -600 gr de queijo coalho cortados em cubos pequenos
  • -200 gr de creme de nata
  • -salsinha e cebolinha a gosto
  • -pimenta de cheiro ou dedo de moça
  • sal
Como fazer
  1. Na panela de pressão, colocar o azeite/óleo, juntar a cebola e o alho e refogar.
  2. Dissolver os caldos de frango em 1 1/2 l de água fervendo.
  3. Cubrir o feijão e colocar na pressão.
  4. Em 15 minutos, na pressão, o feijão verde estará cozido.
  5. Juntar o arroz e colocar o restante da água fervendo.
  6. Deixar cozinhar sem pressão, só com uma tampa normal.
  7. Quando sentir que o arroz está mole, verificar se ainda está com água.
  8. Caso precise, coloque mais um pouco, pra que este arroz com feijão não fique completamente seco.
  9. Com eles assim, meio molhadinho, coloque no refratário que vai servir.
  10. Junte o queijo todo picadinho e o creme de nata.
  11. Mexa bem.
  12. Arrume o sal.
  13. Polvilhe cheiro verde picado e sirva imediatamente.
  14. Pra quem gosta de pimenta de cheiro ou dedo de moça, acrescentar ela bem picadinha junto com a cebola e o alho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CRISTINA FRANCO BORGES
Tags: Amidos, Brasileira, Cebolinha, Nata, Caldo de Frango, Arroz parboilizado, Pimenta de cheiro, Azeite, Acompanhamentos, Queijo Coalho, Nordeste, Salsinha, Feijão verde, Receitas com Caldo, Feijão de corda, Arroz, Receitas Salgadas, Panela de Pressão
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