Baião de dois

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Ingredientes
  • Carne -seca 500 gramas demolhada e
  • Cortada em cubos
  • DE 5 CM
  • Bacon 250 gramas picado
  • Arroz 300 gramas
  • Feijão-de-corda 500 gramas limpo e demolhado
  • Lingüiça de porco 200 gramas picada
  • Alho 20 gramas amassado
  • Pimenta do reino 5 gramas moída na hora
  • Sal 10 gramas
  • Cebola 300 gramas descascada e
  • Picadas
  • Azeite de oliva 50 ml
  • Manteiga de garrafa 150 mlgramas
  • Queijo coalho 200 gramas
  • Sal a gosto se necessário
  • Coentro verde 30 gramas picado
Como fazer
  1. Lave bem a carne-seca e deixe-a de molho de véspera.
  2. Troque a água pelo menos 3 vezes.
  3. Descarte esse líquido e cubra-a novamente com água para cozinhar até que fique bem macia. Reserve essa água e nela cozinhe o feijão sem que seus grãos se desmanchem.
  4. Corte o bacon em cubos pequenos e desfie a carne-seca.
  5. Frite o bacon no óleo até dourar.
  6. Junte a lingüiça picada.
  7. Junte o alho, a cebola e a carne-seca.
  8. Acrescente uma parte do feijão escorrido e refogue um pouco.
  9. Guarde um pouco para decorar o prato no final.
  10. Coloque o arroz.
  11. Adicione a água do feijão e o restante do feijão.
  12. Cozinhe como se fosse cozinhar só o arroz.
  13. Acrescente mais água se for necessário e salpique coentro picado quando estiver pronto.
  14. Ponha na forma.
  15. Misture lâminas do queijo.
  16. Coloque o refogado do feijão por cima.
  17. Ao servir, coloque lâminas de queijo de coalho e coentro por cima.
  18. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Manteiga de garrafa, Acompanhamentos, Azeite, Sal, Nordeste, Carne de Porco, Amidos, Brasileira, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Queijo Coalho, Coentro, Arroz, Bacon
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