Baião de Dois !!
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baião de dois !!, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baião de dois !! que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água
- 2.neste período. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
- 3.Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo
- 4.suíno. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20
- 5.minutos em fogo alto.
- 6.Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a
- 7.panela e adicione a linguiça calabresa. Deixe cozinhando com a
- 8.panela destampada.
- 9.Separado, numa frigideira, faça o tempero. Coloque o azeite e
- 10.refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
- 11.Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
- 12.Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o
- 13.arroz. Coloque sal se necessário. Deixe por mais 30 minutos em
- 14.fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
- 15.Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem. Se
- 16.quiser salpique com queijo branco picado. Para servir acompanha
- 17.bananas da terra fritas e torresmo.
- 18.Farofa:
- 19.Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter. Acrescente a
- 20.cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.