Baião de Dois !!

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Baião de Dois !!
Baião de Dois !!
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 litros de água
  • 600g de feijão de corda ( tambem pode ser o mulatinho ou carioquinha)
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 400g de carne de sol
  • 300g de charque
  • 250g de lombo suíno
  • 100 ml de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) rasa de cominho
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 xícara (chá) cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) salsinha
  • 1/2 xícara (chá) coentro
  • 250g de lingüiça calabresa
  • 300g de arroz cru
  • Queijo fresco picado
  • Farofa:
  • 200g de manteiga
  • Cebolinha picada a gosto
  • 300g de farinha de mandioca torrada
Como fazer
  1. Dessalgue as carnes no dia anterior, trocando duas vezes a água neste período.
  2. Aqueça, numa panela de pressão, 3 litros de água.
  3. Coloque o feijão, o bacon, a carne de sol, o charque e o lombo suíno.
  4. Tampe a panela e quando começar a pressão, deixe por 20 minutos em fogo alto.
  5. Após os 20 minutos de cozimento na pressão, deixe esfriar, abra a panela e adicione a linguiça calabresa.
  6. Deixe cozinhando com a panela destampada.
  7. Separado, numa frigideira, faça o tempero.
  8. Coloque o azeite e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o cominho.
  9. Depois acrescente a cebolinha, a salsinha e o coentro.
  10. Junte o refogado ao feijão e as carnes e em seguida acrescente o arroz.
  11. Coloque sal se necessário.
  12. Deixe por mais 30 minutos em fogo baixo até cozinhar o arroz e secar a água.
  13. Desligue o fogo, acrescente a farofa e misture muito bem.
  14. Se quiser salpique com queijo branco picado.
  15. Para servir acompanha bananas da terra fritas e torresmo.
  16. Farofa: Numa frigideira coloque a manteiga deixe derreter.
  17. Acrescente a cebolinha, a farinha de mandioca torrada e misture bem.
Esta receita rende de 6 a 8 porções , e não esqueça de uma saladinha para aacompanhar !


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Silvio Cesar Caldas
Tags: Carne de Sol, Cominho, Linguiça calabresa, Amidos, Bacon, Carne de Porco, Panela de Pressão, Farinha de mandioca, Cebolinha, Acompanhamentos, Pimenta dedo de moça, Coentro, Alho, Azeite, Salsinha, Lombo de porco, Nordeste, Arroz, Feijão de corda, Charque, Receitas Salgadas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer