Baião de dois

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Baião de dois
Baião de dois
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado (carne de
  • charque)
  • 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o
  • caldo)
  • 250 g de queijo de coalho picado
  • Coentro a gosto
  • 1 kg de arroz cozido e temperado
  • 1/2 kg de mandioca cozida e frita
  • 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa
  • Para cozinhar o feijão fradinho:
  • 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 100 g de jabá cozido ou desfiado (carne de charque)
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo Numa panela em fogo médio, coloque 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa, 200 g de jabá dessalgado, cozido e desfiado(carne de charque) e 1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado (com o caldo).
  2. Vá mexendo, incorporando os sabores.
  3. Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 min, coloque 250 g de queijo de coalho picado, coentro a gosto e 1 kg de arroz cozido e temperado.
  4. Mexa bem por mais ou menos 5 min até que o queijo comece a derreter.
  5. Disponha numa travessa.
  6. Por cima, coloque as 4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa e 1/2 kg de mandioca cozida e frita.
  7. Para cozinhar o feijão fradinho: Numa panela de pressão, coloque, na seguinte ordem: 1/2 de feijão fradinho (já de molho de um dia para outro), 1 colher (sopa) de colorau, 1/2 cebola cortada em rodelas, 1/2 pimentão verdecortado em rodelas, 3 dentes de alho amassados, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de óleo e 2 litros de água.
  8. Cozinhe na pressão por cerca de 30 min. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Carne de Sol, Feijão fradinho, Arroz, Pimentão verde, Manteiga de garrafa, Coentro, Alho, Amidos, Colorau, Brasileira, Queijo Coalho, Receitas Salgadas, Mandioca, Charque, Panela de Pressão, Nordeste, Sal, Acompanhamentos, Arroz Cozido
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer