Baião de dois

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Baião de dois
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 kg de arroz agulhinha tipo 1
  • ½ kg de feijão de corda
  • 50 g de bacon (manta)
  • 120 g de cebola limpa
  • 40 g de alho limpo
  • 38 g de caldo de costela
  • 30 g de salsinha
  • 30 g de cebolinha
  • 80 ml de óleo de soja
  • 4 folhas de loro
  • 4 litros de água
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo Leve ao fogo o feijão com 2 litros de água e louro em uma panela de pressão e deixe por 30 minutos.
  2. Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero: retire o couro do bacon, corte-o em pedaços pequenos de no máximo 0,3 cm e reserve-o.
  3. Corte em cubinhos a cebola e o alho já limpos e reserve.
  4. Após a cocção do feijão, separe os grãos do caldo, desprezando as folhas de louro e reserve o caldo.
  5. Leve uma panela grande ao fogo e coloque o óleo e o bacon.
  6. Quando a gordura do bacon estiver dourada, junte o alho, a cebola e o caldo de costela, frite mais um pouco.
  7. Junte o arroz sem ser lavado e refrite.
  8. A seguir junte delicadamente os grãos do feijão.
  9. Depois de tudo refritado, coloque o caldo do feijão e complete com água para cozinhar.
  10. Acrescente sal a gosto.
  11. Tampe a panela e deixe-a em fogo médio até secar a água.
  12. Pique bem a salsinha e a cebolinha e reserve.
  13. Assim que a água secar, verifique se os grãos do arroz estão bem cozidos, caso não estejam, colocar mais um pouco de água para terminar a cocção; estando bem cozido retire a panela do fogo.
  14. Misture a salsinha e cebolinha já picados com o baião. Reserve destampado para sair o vapor.
  15. Disponibilize ramequins limpos, uma colher grande e a balança, assim que o baião descansar vá porcionando-o nos ramiquins.
  16. Cubra os ramequins com fita filme, identifique um a um e coloque a validade.
  17. Deixe-os sob refrigeração.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Glauce Silva
Tags: Receitas com Caldo, Sal, Caldo de Costela, Arroz, Feijão de corda, Amidos, Receitas Salgadas, Alho, Acompanhamentos, Cebolinha, Carne de Porco, Óleo de soja, Brasileira, Bacon, Nordeste, Salsinha, Panela de Pressão
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